Иоганн Якоб Шейхцер. «О священной природе мира»

Иоганн Якоб Шейхцер. «О священной природе мира»

Нет в наличии.

 

15 книг в 8 томах.

Фолио (размер 42х27см)

Состояние: очень хорошо/отлично. (Полный комплект, без утрат)

Переплеты: начало ХХ века.

 

Иоганн Якоб Шейхцер (1672-1733), швейцарский естествоиспытатель. Был главным городским врачом и профессором естествознания в Цюрихе. Данное издание задумывалось автором как объяснения и комментарии к Библии на естественно-научной основе.

 

Опубликованное  в 1735 году, это всемирноизвестное широкомасштабное издание  (15 книг в 8 томах) содержит  более 760 гравюр на меди. Иллюстрации являются плодом тщательного научного исследования природных явлений  и аллегорического  воображения различных библейских сюжетов. Заключены они в причудливые орнаментальные рамки, которые являются не просто украшением, а непосредственно дополняют идеи, заключенные в каждом образе и служат  отличным напоминанием, что наши взгляды на науку  и, в частности, изучения  человеческого тела  значительно изменились с течением времени .
Данная работа гармонично увязала  эстетическое и богословское понимание проблем происхождения мира и человека с узкими интересами различных отраслей науки того периода. В результате Шейхцеру удалось представить в качестве иллюстраций не просто сухие учебные схемы, но последовательно раскрывающуюся картину философского познания   о природе человека, как созданного  Богом в контексте сотворенного мира в целом.

Как и многие ученые конце 17 и начале 18 века, Шейхцер пришел  к убеждению, что Ветхий Завет был фактическим отчетом об истории земли.  Проведя колоссальные исследования различных научных экспонатов, автор представил всеохватывающий образ   воображаемого мира, посредством  изображения символов, растений, птиц, животных, людей, а также  других  объектов, обеспечивая зрителю богатый материал для вдохновенного видения взаимодействия между естественной и божественными силами.

Запрос цены

Здравствуйте! Вас заинтересовала ""? Чтобы запросить цену, укажите свой электронный адрес, и мы с Вами свяжемся в кратчайшее время.

Ваш запрос был успешно отправлен нашему менеджеру! Ожидайте ответа на указанный Вами электронный адрес.