Оригинальный подарок: а почему именно старинная карта?

Оригинальный подарок: а почему именно старинная карта?

Мы постоянно сталкиваемся с выбором, что подарить человеку к круглой дате, юбилею.

Хочется, чтобы подарок понравился, надолго запомнился и не затерялся в ряду других.

Пожалуй, начнем с того, что не стоит дарить:

- то, что человек может сам себе купить

- то, что у человека уже есть

- «стандартные подарки» — ручки Паркер, часы Ролекс и пр. ( только представьте, сколько часов ему уже подарили и будет ли он снимать свои, любимые, чтобы надеть Ваши?) Обычно, эти подарки  какое-то время валяются в столе  и вскоре просто передариваются кому-то.

А вспомните, какие подарки Вам запомнились на всю жизнь? Возможно тот подарок, который  Ваш ребенок сделал своими ручками? Или Ваш дед передал Вам кружку, выполненную из снарядной гильзы, которую он принес с фронта?

Стоит подарить что либо ценное, эксклюзивное (но опять же не вещь массового производства, а что-либо такое, что будет передаваться по наследству в поколения). Для этого наиболее подходит антиквариат. Если человек не коллекционирует марки или монеты, стоит обратить внимание на 3 группы: картины, книги, карты.

Картины – очень индивидуальный подарок, нужно хорошо знать вкусы того, кому собираешься подарить. Да и найти достаточно старую красивую картину – большая проблема (очень много  подделок), а если Вы и найдете, попробуйте представить себе стоимость старой картины, которой 200-300 лет.

Книга уже лучше, но опять же понравится ли она по тематике и не затеряется ли в ряду подобных на полке.

Старинные карты универсальны, они нравятся всем. Я не раз наблюдал, когда разные люди подолгу их рассматривают, пытаются найти какие-то свои памятные места, соотнести свои познания по истории с тем, что изображено на карте. Каждая карта индивидуальна. Это как дети – рождаются похожими, но уже вскоре карты отличаются своим колоритом (каждая раскрашивается вручную) и видим мы их сейчас, через 200-300 лет, как тех глубоких стариков, на лицах которых  оставила отпечатки их жизнь.

Вот, к примеру, у нас в коллекции карта мира Птолемея 1580г. На ней еще нет ни Америки, ни Австралии, и неведомая земля – терра инкогнита вместо Антарктиды. Только представьте,  через сколько поколений она прошла, сколько людей ею любовались. И вот Вы ее торжественно вручаете юбиляру, и вскоре она, оформленная в раму, займет лучшее место на стене его кабинета.

Карта одновременно и исторический документ, и произведение искусства. Стоимость карты только возрастает со временем. Это великолепный подарок, который запомнится надолго и будет радовать того, кому Вы ее подарили.

Здравствуйте! Вас заинтересовала ""? Чтобы запросить цену, укажите свой электронный адрес, и мы с Вами свяжемся в кратчайшее время.

Ваш запрос был успешно отправлен нашему менеджеру! Ожидайте ответа на указанный Вами электронный адрес.